Il profumo di casa

Pasta con broccoletti e salsiccia


 Ingredienti400 g pasta corta800 g broccoletti200 g salsiccia a nastro piccante1 spicchio d'aglioolio e.v.o.peperoncino a piaceresale e pepe
 Cuocere per pochi minuti le cimette dei broccoletti a vapore in pentola a pressione.Per sgrassare la salsiccia io la faccio bollire in acqua per un min. e poi la scolo.(Se non volete, saltate questo passaggio)Intanto mettere a bollire l'acqua per la pasta e quando bolle, salarla, versare le penne o altra pasta corta.In una padella mettere a soffriggere dolcemente un paio di cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio tagliato a fettine e un pezzetto di peperoncino, aggiungere la salsiccia sbriciolata e senza pelle e cuocere per 5 min mescolando. Aggiungere se serve qualche cucchiaiata di acqua della pasta o una spruzzata di vino bianco.Versare i broccoletti, spezzettare le cimette con un cucchiaio di legno ed amalgamarle con la salsiccia, controllare di sale e cuocere per pochi min e se serve aggiungere qualche cucchiaiata di acqua della pasta. Scolare la pasta al dente, versarla nella padella del condimento e farla saltare aggiungendo un filo d'olio crudo per rendere il tutto ben mantecato. Portare in tavola.