Il profumo di casa

Ris e erburin (riso e prezzemolo)


 Questa è una minestra tipica Lombarda che da sempre si prepara nella mia famiglia, infatti sin da piccola ricordo di aver visto tante volte mio nonno riscaldarsi  davanti ad un piatto di ris e erburin, dopo aver passato la giornata a lavorare nei campi. Gli ingredienti sono pochi e semplici, ma ancora oggi è una minestra che mangio con piacere, eppoi lascia in cucina un buon profumo... Ingredienti pe 4 persone250 g riso Carnaroli1 spicchio d'aglio1 manciata di prezzemolo1 dado1 noce burro parmigiano olio e.v. a piacereTritare finemente una bella manciata di prezzemolo con uno spicchio d'aglio e versare in una pentola con abbondante acqua.Portare a ebollizione, poi abbassare il fuoco e cuocere per 10 min. circa.Aggiungere il dado, una noce di burro, poi versare il riso e portare a cottura.Servire e cospargere di parmigiano.Io aggiungo alla fine un filo d'olio e.v.