Il profumo di casa

Torta di mele in fila


 
 La torta alle mele è uno dei nostri incrollabili miti, rappresenta l'infanzia, la casa, ma più di tutto l'amore per le cose semplici. E’ perfetta per i bambini e adatta come colazione, merenda, conclusione di un pasto, credo davvero che sia la regina delle torta casalinghe.Uno dei motivi per cui vale la pena farla è il fantastico e tipico profumo di mele misto a cannella che pervade la casa mentre la torta cuoce nel forno,  un binomio perfetto, un’ estasi di sapori.Inutile poi dire che esistono numerose ricette,  quella di oggi è una torta di mele con l'olio e senza burro, ovviamente con tanta cannella!!  Cosa dire di più?  Provatela è buonissima!   
  Ingredienti1kg. di  mele golden 150 gr. di farina 00 100 gr. di zucchero  + 2 cucchiai50 gr. olio leggero 100 gr. di latte 2 uova una bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino e 1/2 di cannella 1 fialetta aroma limone Scaldare il forno a 180° e intanto sbucciare tutte le mele e tagliarne una a pezzetti. Alle rimanenti togliere il torsolo e da intere tagliarle a rondelle non troppo sottili. Tagliare poi ogni rondella a metà, raccogliere tutto in una ciotola e cospargere con 2 cucchiai di zucchero, la cannella, l'aroma di limone e mescolare.In un'altra ciotola mescolare con un cucchiaio l'olio con lo zucchero, poi aggiungere poco alla volta il latte e la farina con il lievito setacciati (alternando un po' di latte e un po' di farina) ed infine le uova. Mescolare bene sino a quando non ci sono più grumi. Aggiungere a questo impasto le mele e pezzetti e mescolare. Imburrare una teglia e cospargere di pane grattugiato. Versare l'impasto e infilare gli spicchi di mela dritti, uno accanto all'altro, facendo il disegno che vi piace. Cuocere in forno a 180° per 1 ora circa e coprire con un foglio d'alluminio se dovesse colorarsi troppo in superficie.