Il profumo di casa

Torta al cioccolato


 Oggi è una bellissima giornata di sole, sembra che la primavera sia arrivata, ma lo dico sottovoce, non si sa mai...ho spalancato le finestre non tanto per il panorama, visto che sono circondata da palazzine, ma per assaporare quel calore che tanto mi mancava.Ecco, mi son detta, ci vorrebbe un bel dolcetto e qualche amica per fare due risate, anche se avevo appena terminato una telefonata di un'ora con mia sorella, giusto per fare due chicchiere...
Non avevo voglia di usare troppi attrezzi che poi avrei dovuto rimettere in ordine, così mi sono ricordata di una torta al cioccolato velocissima che ho letto giusto la scorsa settimana sul sito di Mr. Carota preparata da Marylamitica. Io ho solo fatto una piccola modifica aggiungendo un aroma in più. La particolarità di questa torta è la mancanza totale di uova, quindi priva di colesterolo, senza però perdere in bontà e in morbidezza.Si usa un solo contenitore e si fa tutto a mano con una frusta, molto semplice e senza fatica.  In effetti il risultato è sorprendente, la torta è cioccolatosa e buonissima, se la prepariamo prima e la mangiamo il giorno successivo è ancora più buona...non chiedetemi perchè, ma è così! Ingredienti200 g di farina 00200 g zucchero 1 bustina di lievito 1 bicchierino di olio di semi 75 gr di cacao amaro 420 cl di latte 2 cucchiai di Grand Marnierzucchero a velo per guarnire. In una terrina mescolate la farina ed il cacao setacciati, poi aggiungete lo zucchero. Versare l'olio a filo e mescolate piano con una frusta. Aggiungete il latte in più riprese e mescolate a lungo, sino ad avere una pastella morbida e senza grumi. Infine aggiungere la bustina di lievito setacciata e rimescolare. Imburrare ed infarinare una tortiera e mettete in forno a 150° per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino e sformate. Una volta fredda cospargere di zucchero a velo.