Il profumo di casa

Uovo di profiterol


 Il cioccolato in casa mia non manca mai, figuriamoci se poteva mancare l'uovo sulla tavola il giorno di Pasqua!Così, ricordando quella buonissima crema al cioccolato di M. Antonietta e avendo in casa un uovo ancora nuovo che non ha fatto toccare a nessuno, ho pensato di riempirlo con palline ripiene di crema chantylly  ricoperte di crema al cioccolato.Il risultato è un profiterol goloso presentato in modo originale. Ingredienti:Bignè (io li ho presi pronti vuoti)Crema chantilly500 g crema pasticcera (1/2 latte+130 zucchero+3 tuorli+vaniglia)400 panna montata
Crema al cioccolatoIngredienti400 g acqua80 g cacao in polvere (io l'ho usato amaro)400 g cioccolato fondente80 g burro400 g panna fresca Fate bollire l'acqua con il cacao in polvere.Quando raggiunge il bollore, aggiungete il cioccolato fondente e il burro.Fate sciogliere bene, quindi fate raffreddare finchè la crema diventa molto soda. (Io l'ho fatta la sera e l'ho lasciata in frigo a raffreddare tutta la notte).Montate la panna.Prendete la crema al cioccolato, unite la panna montata e amalgamate con le fruste elettriche finchè diventa spumosa come una mousse.
Riempire i bignè con la crema chantilly usando un sac -a- poche o tagliandoli a metà.
Dividere l'uovo a metà seguendo la linea di congiunzione dei due emisferi(nel mio caso ho tagliato l'uovo seguendo la circonferenza più piccola)Appoggiarlo su una ciotola in modo che si mantenga fermo ed in equilibrio ed incominciare a riempirlo tuffando prima ogni bignè nella crema di cioccolata.
 Riempire arrivando sino al bordo dell'uovo e mettere in frigorifero.Volendo si può congelare e mangiare in seguito, togliendolo però dal freezer e lasciandolo la notte in frigorifero. Decorare a piacere con ciuffi di panna montata.Con i bignè avanzati ho riempito alcune ciotoline che ho mangiato in serata