Il profumo di casa

Torta di ricotta e mandorle con gocce di cioccolato


E' un dolce soffice, leggermente umido, arricchito con gocce di cioccolato e mandorle che lo rendono ancora più goloso!Ingredienti250 g farina 0050 g farina di mandorle250 g ricotta vaccina3 uova80 g olio leggero ( ho usato olio di mais)250 g zucchero1 aroma vanigliamezzo bicchiere di limoncello100 g gocce di cioccolato1 bustina lievitoMescolare con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero fino a quando il composto risulta cremoso, poi sempre usando le fruste aggiungere le uova, l'olio, il limoncello, l'aroma di vaniglia e le due farine col lievito setacciate.Alla fine aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola.Imburrare ed infarinare una teglia, versare l'impasto e cospargere a piacere con altre gocce.Cuocere in forno già caldo a 180° per 35/40 min.Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.