Il profumo di casa

Magie di casa...


 SPIEDINI: perchè non si anneriscano...Affinchè gli spiedini di legno non si anneriscano in cottura e siano così più decorativi, prima di usarli, metteteli a  bagno nell'acqua per una decina di minuti. GNOCCHISe li vuoi cucinare il giorno dopo o in seguito:Farli sbollentare in acqua salata (non cuocere, quindi 30/40 secondi) poi scolarli e metterli in una pirofila molto larga e condirli con un filo di olio di semi, mescolarli e poi in frigo o anche in freezer.Se si mangiano il giorno dopo basta lasciarli in frigorifero, se invece si prevede di mangiarli in seguito conservarli in freezer.Quando si utilizzeranno si butteranno in acqua bollente e si procederà alla cottura normale: quando verranno a galla prelevarli con un mestolo forato e condirli a piacere.Se si surgelano si devono mettere nell'acqua bollente ancora congelati e poi si procede come al solito.In tutti i ristoranti si fa così, si conservano benissimo senza che si appiccichino tra loro.