Il profumo di casa

Torta di banane light


 Questo dolce senza uova è sicuramente insolito, ma vi assicuro che rimarrete sorprese della morbidezza data dalle banane che gli conferiscono anche un sapore unico e lo mantengono soffice anche dopo un paio di giorni (se ci arriva!) Provatelo! IngredientiIngredienti:4 banane300g farina225g zucchero100 ml olio girasole50 ml acqua1 bustina di lievito vanigliato buccia di limone (o aroma di limone o rhum)80 g gocce di cioccolatoun pizzico di saleFrullare le banane con l'acqua e l'olio.In un'altra ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, la buccia di limone e un pizzico di sale.Aggiungere le banane agli ingredienti secchi e mescolare amalgamando per bene gli ingredienti. Per ultimo inserire le gocce di cioccolato e mescolare.Imburrare e infarinare una tortiera, versare l'impasto, spolverare la superficie con lo zucchero di canna che creerà una bella crosticina e cuocere in forno già caldo per circa 30 min. (Non avendo a disposizione lo zucchero di canna ho spolverato a fine cottura con zucchero a velo).