Il profumo di casa

Spaghetti Dolomiti


E' un sughetto veloce e molto gustoso che ripropongo con qualche cambiamento. Lo speck regala al piatto il suo inconfondibile sapore leggermente affumicato e si sposa benissimo coi funghi e il pomodoro.Ingredienti400 g bucatini o spaghetti10 gr di funghi secchi2 cucchiai d'olio e.v.1 cipolla100 gr di speck affettato (non a dadini)250 g polpa di pomodorosale pepe Fare soffriggere a fuoco moderato la cipolla tritata nell'olio.Tritare lo speck con la mezzaluna, aggiungerlo al soffritto e cuocere per 5 minuti.Tritare i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida e aggiungerli allo speck insieme a tre cucchiai di acqua dell'ammollo dei funghi, salare, pepare e continuare la cottura per altri 5 minuti.Infine aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere per altri 10 minuti, controllare di sale e aggiungerne se servisse.Cuocere gli spaghetti, scolarli e farli saltare con questo sughetto.