Il profumo di casa

Arrosto all'olio


        Fa ancora troppo caldo per accendere il forno o stare ai fornelli, quindi ecco un'ottima soluzione che non ha bisogno di particolari attenzioni o di una preparazione complicata e vi consentirà di preparare un ottimo piatto senza fatica.Gli ingredienti sono pochi ma rendono il piatto molto gustoso e questa cottura rende la carne tenerissima. Ingredienti1 kg di girello o noce di vitello1 bicchiere di olio leggero sale 1 limone Cospargere bene la carne col sale da tutti i lati, metterla in una pentola in acciaio col fondo alto, aggiungere l'olio, versare il limone spremuto e chiudere col coperchio. Per avere una chiusura più ermetica, porre tra il coperchio e la pentola un foglio di carta forno o d'alluminio. Cuocere così due ore e mezza a fuoco molto basso, senza MAI sollevare il coperchio. A fine cottura, far restringere un po' il sugo, tagliare la carne e servire.