Il profumo di casa

Farfalle con pesto di zucchine e bottarga


 Ingredienti per 4 persone:400g farfalle200g cipolle bianche200g zucchine20g pinolibottarga (io l'avevo macinata)1 spicchio agliomaggiorana(facoltativa)basilico una manciataolio extravergine d’olivasale, pepe Affettare le cipolle e stufarle con un filo d´olio, un pizzico di sale, un rametto di maggiorana e un dito d´acqua. Nel frattempo ridurre le zucchine a rondelle e saltarle in padella a fuoco vivo con un filo d´olio, uno spicchio d´aglio, sale e pepe. Frullare insieme le cipolle stufate, le zucchine trifolate, i pinoli, abbondante basilico, sale e un filo d´olio. Portare a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le farfalle; scolarle al dente e condirle con il pesto, mescolando per farle insaporire e servirle con lamelle di bottarga in quantità a piacere.