Il profumo di casa

Cheese cake alla crema pasticcera


E' una torta fresca tipica della tradizione americana, adatta per ogni occasione, la cui caratteristica principale è data dal fatto che si prepara usando del formaggio fresco cremoso. Le varianti di questo dolce sono moltissime, quella di oggi ha un'influenza leggermente italiana, ma non per questo è meno invitante... anzi, direi che ci guadagna!  IngredientiBase100 g biscotti secchi150 g amaretti100 g burro Ripieno400 g. ricotta 2 cucchiai di zucchero 250 g.  crema pasticcera 2 albumi80 g zucchero 2 fogli di colla di pesce 1 bacello di vanigliaCopertura200 g cioccolato fondente30 g burro4 cucchiai d'acqua2 cucchiaini di zucchero a veloPanna montata per guarnire PreparazioneIn una casseruola fondere a bagnomaria il burro. Tritate i biscotti e gli amaretti nel mixer ed uniteli al burro amalgamandoli con cura. Coprite il fondo di una tortiera apribile con un crechio di carta forno e rivestite la base coi biscotti, pressandoli per bene e mettete in frigorifero.Preparare la crema pasticcera con 250 ml di latte +60 g zucchero + 25 g maizena + 1 bicchierino di amaretto.Mescolare con le fruste elettriche  la ricotta con lo zucchero, poi aggiungere  la vaniglia e la crema pasticcera.Mettere ad ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 min , strizzarla e scioglierla in pochissmo latte.Versare nel composto e mescolare con le fruste per amalgamarla.Montare l’ albume a neve e aggiungerlo all'impasto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarlo.Versare il tutto nella tortiera sul fondo di biscotti, livellare e cuocere in forno a 200° per 15/20 minuti e poi lasciar raffreddare in frigorifero. Fondere a bagnomaria il cioccolato con l'acqua ed il burro, mescolare velocemente con le fruste ed aggiungere lo zucchero a velo.Versare al centro della torta e con una spatola livellare  la superficie e rimettere in frigo.Quando si sarà raffreddata togliere il cerchio apribile della tortiera e guarnire il contorno con ciuffetti di panna montata.