Il profumo di casa

Bicchieri golosi all'amaretto


 
E' un dolce al cucchiaio molto goloso, veloce e semplice da realizzare, si può arricchire aggiungendo della frutta fresca, mandorle, nocciole ecc... eppoi coi gusti delle creme ci si può sbizzarrire, quindi date sfogo alla fantasia e sentirete che bontà!Ingredienti x 4 bicchieriCrema pasticcera1/2 l latte3 tuorli120 zucchero1 stecca di vaniglia50 g maizena1 bicchierino di liquore Amaretto250 panna fresca da montare1 cucchiaino zucchero a velo2 cucchiai di crema cioccolato e noccioleamarettiPreparazioneScaldare il latte con i semini neri ricavati grattando con un coltellino la stecca di vaniglia aperta in due per il lungo.In una ciotola mescolare con le fruste i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizema, l'amaretto e mescolare per evitare la formazione di grumi. Se fosse troppo denso versare qualche cucchiaiata di latte per amalgamare  bene la maizena.Levare il latte dal fuoco e versarlo poco per volta sui tuorli, mescolando velocemente con le fruste.Ora mettere tutto nel pentolino del latte e cuocere a fuoco basso finchè non si addensa.Versare la crema in una ciotola per farla raffreddare e coprire con della pellicola trasparente da far aderire alla superficie della crema, evitando così la formazione della crosticina più scura.Quando la crema si sarà raffreddata, montare la panna fredda di frigo con lo zucchero a velo e aggiungerla alla crema mescolando con una spatola dal basso verso sino ad incorporarla per bene.Ora prendere i bicchieri, sul fondo di ognuno adagiare un amaretto imbevuto nel liquore, coprire con un generoso strato di crema e sbriciolare con le mani un altro amaretto.Alla crema rimasta aggiungere un paio di cucchiai di crema spalmabile al cioccolato e nocciole, mescolare per amalgamare e versare la crema al cioccolato ottenuta nel bicchiere.Terminare con un amaretto imbevuto e a piacere guarnire con ciuffi di panna.Tenere in frigorifero almeno un paio d'ore prima di servire.