Il profumo di casa

Crostata con confettura di uva fragola


 Ecco dove è finita la marmellata di uva fragola fatta pochi giorni fa... non potevo aspettare, così ho ricoperto una frolla e messo in forno! Il risultato?  Una crostata da leccarsi i baffi !!! IngredientiPasta frolla300 g farina150 g zucchero120 g burro1 uovo intero + 1 tuorlo1 o 2 cucchiai di limoncelloConfettura di uva fragola (vedi ricetta QUI ) Impastare gli ingredienti della frolla e lasciare riposare la pasta in frigo per 30 minuti.Trascorso il tempo, stendere la frolla  e ricoprire il fondo e i bordi di una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Bucherellare il fondo coi rebbi di una forchetta e distribuire in modo uniforme la confettura.Decorare a piacere con strisce di pasta e cuocere in forno a 180° per 30 minuti, coprendo, senza sigillare, con un foglio di alluminio i primi 20 min. ed i restanti senza copertura.