Il profumo di casa

I dolcetti di Halloween: I ragni e le dita della strega


 Sono dolcetti molto semplici e veloci da preparare, piacciono molto ai bambini, ma anche i grandi li apprezzano così come sono o con l'aggiunta di un liquore per aromatizzare l'impasto.
  Ingredienti150 g cioccolato fondente100 g ricotta o mascarpone150 g circa tra biscotti secchi e amarettirotelle di liquiriziaSciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere i biscotti e gli amaretti tritati finemente. Quando l'impasto si raffredda unire la ricotta e amalgamare mescolando bene.Aggiungere altri biscotti tritati se occorresse, sino ad avere un impasto corposo che si possa appallottolare con le mani.Fare delle palline e schiacciarle leggermente.Srotolare la rotella di liquirizia, dividerla a metà in lunghezza e tagliare dei segmenti lunghi 4 cm circa.Infilare i segmenti nel corpo del ragno e creare le gambe.Mettere i ragni nel frigo per un paio d'ore a rassodare e....Buon Halloween!!  
   Lo scorso anno ho proposto queste dita mozzate, fanno un po' impressione a vedersi, ma a mangiarsi sono sicuramente meglio, in pratica sono semplici biscotti di pasta frolla. La preparazione la trovate cliccando  Q U I