Il profumo di casa

Calamari ripieni


 Ingredienti(Le quantità variano dal numero di calamari e dalla grandezza)Calamaripane grattugiatoprezzemolo1 spicchio d'agliopomodorini pasta d'acciughe o acciughe sott'oliocapperivino biancosale e pepeolio e.v.o.Separate le sacche dei calamari dai tentacoli e sfilate la strisciolina di cartilagine. Pulite i tentacoli, eliminate interiora, occhi, lavate e asciugate.Tagliare i tentacoli e le alette e ridurle a pezzetti.In una ciotola mescolate del pane grattugiato con olio e.v, prezzemolo tritato, un po' di vino bianco, della pasta d'acciughe, capperi tritati, sale e pepe. Amalgamare ed unire le alette ed i tentacoli a pezzi.Con questo composto riempire i calamari senza imbottirli troppo e chiuderli con uno stuzzicadenti.Adagiarli in una teglia unta con un filo d'olio.In una padella fate soffriggere l'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungere poi i pomodorini tagliati in quattro, salare e farli saltare in padella per un paio di minuti e poi versare il tutto sui calamari. Cospargerli eventualmente con un po' di pangrattato rimasto dall'impottitura.Coprire la teglia con un foglio d'alluminio e cuocere in forno per circa 25/30 min a 160°.