Il profumo di casa - I pensieri, i sapori, i colori ...di casa
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Cheesecake ai frutti di bosco

  IngredientiBase:300 g biscotti pan di stelle150 g cioccolato fondentequalche cucchiaio di latteFarcia:1 kg yogurt ai frutti di bosco (io ho usato Easiyo)250 g mascarpone200 g panna da montare25 g colla di pesce150 g zucchero1oo g cioccolato fondente e frutti di bosco o fragole per guarnire40 cl latteSciogliere a bagnomaria il cioccolato col latte e tritare con un…
 

Penne zucchine e zafferano

 Ingredienti (per 4 persone)400 g di penne6 zucchine piccole1 scalogno1 bustina di zafferano2 cucchiai di olio extravergine d’olivasale e pepeLavate  e tagliate le zucchine a rondelle. In una padella versate l’olio e lasciate rosolare lo scalogno tritato. Unite le zucchine, fatele rosolare, salate, pepate e cuocetele unendo poca acqua di cottura della pasta.Sciogliete lo zafferano in 2 cucchiai di acqua di cottura della…
 

Tiramisų al cappuccino

    INGREDIENTI Per 1 personaGelato al Tiramisù (anche confezionato)1 cucchiaino di caffè istantaneo100ml di latte intero cacao in polvere Mescolare il caffè istantaneo con il latte in un tegamino. Porta a bollore e amalgama bene spatolando.Dosare 1 pallina di Gelato in un bicchiere altoVersare il latte caldo al caffè nel bicchiere.Spolverare leggermente con il cacao in polvere…
 

Torrone morbido

  Preparare il torrone in casa è semplice, bisogna solo avere un termometro per alimenti e fare molta attenzione alle temperature degli ingredienti.Ho seguito una ricetta di Luca Montersino utilizzando solo mandorle, ma volendo si possono usare anche nocciole, frutta disidratata, pistacchi, ecc... Ingredienti: 360g di zucchero semolato120g di acqua r30g di glucosio240g di miele 60g di albume…
 

Auguri !!!

   Filastrocca di capodanno: fammi gli auguri per tutto l’anno: voglio un gennaio col sole d’aprile, un luglio fresco, un marzo gentile; voglio un giorno senza sera, voglio un mare senza bufera; voglio un pane sempre fresco, sul cipresso il fiore del pesco; che siano amici il gatto e il cane, che diano latte le fontane.…
 

Buon Natale !

  Mancano pochi giorni a Natale, ma guardandomi intorno, lo spirito natalizio sembra essersi perso.Penso di essere una privilegiata per aver vissuto il tempo in cui il periodo di Natale era una trepidazione, una esplosione di colori, di profumi, di abbracci, un tempo di dolce attesa. Per questo auguro ad ognuno di voi di poter ricevere un dono…
 

Arrosto di Natale

 Una ricetta di Benedetta Parodi che trovo perfetta per il pranzo di Natale Ingredienti 800-900 gr di fesa di vitello olio d’oliva 1 scalogno 150 gr di castagne bollite 5-6 prugne secche sale qb 1 bicchiere di vino rosso 1-2 foglie di alloro pepe qb poco latte Rosolare l’arrosto in un tegame nel quale avrete versato poco olio.Poi affettare…
 

Tagliolini al nero di seppia

   Ingredienti400 gr di tagliolini 400 gr di seppie 200 gr di pomodori pelati 4 cl di olio extravergine di oliva 2 spicchi d’aglio 1/2 bicchiere vino bianco sale e pepe neroPulire le seppie e tagliarle a pezzi. Versare in una padella ampia l’olio e mettere a rosolare gli spicchi di aglio. Farli dorare e unire…
 

Magie di casa

  Se volete limitare oppure eliminare del tutto lo zucchero dalle vostre torte, ecco i trucchi:il MIELE č pių dolce: grosso modo, un cucchiaio vale come tredi zucchero. Se decidete di fare una torta con questo prodotto naturale, doveteusare anche meno liquidi (latte, di solito). Per la cottura nel forno diminuitela temperatura di 25°. A proposito…
 

Risotto al vino rosso e asiago

  Ingredienti 320 g riso Carnaroli20 g burro1 scalognobrodo di carne1 bicchiere di vino rosso corposo70 g formaggio Asiago   Soffriggere lo scalogno tritato con la noce di burro, aggiungere il riso e farlo tostare.Versare il vino rosso e dopo averlo lasciato evaaporare, aggiungere il brodo ogni volta che si asciuga sino a cottura.Intanto grattugiare con una grattugia a…
 

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