Creato da kimberlynn il 11/03/2007

Il profumo di casa

I pensieri, i sapori, i colori ...di casa

NEL LIBRO TROVATE....

Ecco alcuni dei miei dolci presenti nel libro, se volete farvi un regalo o farlo ai vostri amici golosi, contattatemi.


 
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Ottobre 2020 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
 

METEO

Clicca per il meteo
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

CLAIR DE LUNE - DEBUSSY

Splendida musica!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

immagine


Il più bello dei mari

 

Il più bello dei mari
è quello che non navigammo. Il più bello dei nostri figli
non è ancora cresciuto.
I più belli dei nostri giorni
non li abbiamo ancora vissuti.
E quello che vorrei dirti di più bello non te l'ho ancora detto.

                
      
Nazim Hikmet

----------------------------------

 

 

ULTIME VISITE AL BLOG

blaskina88mariomancino.mrenzozanellaS_I_RNoemiEcc.45foladachefrenchefrencarrieridomitkimberlynnInvisible_Typer86zanellininolusentipieleonardis.luciadavidemilonedottorsport
 
Citazioni nei Blog Amici: 76
 
 

ULTIMI COMMENTI

 

IL FUMETTO DI PESCE

 

Il fumetto di pesce è quell’ingrediente in più che serve ad insaporire tutti i piatti a base di pesce.

Ecco come farlo:

Scaldare dell’olio e unire gli scarti del pesce (anche pelle, lische, ecc..).
Poi si possono aggiungere un porro, una cipolla, una carota, una costa di sedano e della salsa di pomodoro:
A questo punto possiamo aggiungere a piacere un po’ di spezie: zafferano, timo, alloro, prezzemolo, sale e allunghiamo tutto con dell’acqua calda e un bicchiere di vino bianco, facendo sobbollire per una mezz’ora.
Il fumetto quasi pronto andrà poi filtrato e ristretto a fiamma moderata, per un’altra quindicina di minuti.
Sarà questa, quindi, la nostra base di partenza per la preparazione dei nostri piatti a base di pesce.
 

_____________________

 

CHI PU SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore pu pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 

COPYRIGHT

Qualora la pubblicazione di foto o di talune informazioni tratte da Internet e pubblicate su questo Blog violasse eventuali diritti d'autore, vogliate cortesemente segnalarlo e saranno subito rimosse.

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

PREGI E DIFETTI - ZELDA

Caricamento...
 

SPERANZA

Caricamento...
 

MONDO LIBERO

Caricamento...
 
 

 

« Cheesecake ai frutti di boscoPollo alla crema di limone »

Uovo con profiterole

Post n°968 pubblicato il 17 Aprile 2014 da kimberlynn
 

 

Ingredienti

1 conf. di bignè (io li ho presi pronti)
500 g panna da montare
2 cucchiaini di zucchero a velo

Crema al cioccolato

Ingredienti

400 g acqua
80 g cacao in polvere (io l'ho usato amaro)
400 g cioccolato fondente
80 g burro
400 g panna fresca



Preparazione della crema al cioccolato:

Fate bollire l'acqua con il cacao in polvere.
Quando raggiunge il bollore, aggiungete il cioccolato fondente e il burro.
Fate sciogliere bene, quindi fate raffreddare finchè la crema diventa molto soda. (Io l'ho fatta la sera e l'ho lasciata in frigo a raffreddare tutta la notte).
Montate la panna.(400g)
Prendete la crema al cioccolato, unite la panna montata e amalgamate con le fruste elettriche finchè diventa spumosa come una mousse.


Preparazione dei bignè

Montare la panna zuccherata  (500g) e riempire i bignè.

Dividere l'uovo a metà seguendo la linea di congiunzione dei due emisferi.
Appoggiare una metà su una ciotola in modo che si mantenga fermo ed in equilibrio ed incominciare a riempirlo tuffando prima ogni bignè nella crema di cioccolata.
A
rrivare sino al bordo dell'uovo e decorare a piacere con ciuffi di panna montata.
Tenere in frigorifero.
Volendo si può congelare e mangiare in seguito, togliendolo però dal freezer e lasciandolo la notte in frigorifero.

Commenti al Post:
cara.calla
cara.calla il 17/04/14 alle 21:21 via WEB
tantissimi auguri per una pasqua serena Carla
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 28/04/14 alle 16:47 via WEB
Anche se in ritardo contraccambio con piacere gli auguri, cara Carla.:)
 
panpanpi
panpanpi il 19/04/14 alle 12:06 via WEB
certo che difficile fare digiuno con tutti questi bei dolci :P auguri & buona pasqua con affetto!!!
 
ilpiccolocactus
ilpiccolocactus il 22/04/14 alle 22:21 via WEB
Mad, che delizia!
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 28/04/14 alle 16:49 via WEB
Ed semplice da fare piccolocactus! :)
 
panpanpi
panpanpi il 28/04/14 alle 14:51 via WEB
pensavo di non trovarlo pi, ma visto che ne rimasto faccio il bissssssssssssss
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 28/04/14 alle 16:55 via WEB
Che golosa! :-D
 
lily_rose_golding
lily_rose_golding il 03/05/14 alle 12:37 via WEB
Buon fine settimana con dolcezza. ^_^
 
aranciamela.dasporto
aranciamela.dasporto il 25/01/16 alle 18:16 via WEB

mi e piaciuto molto questo post. Per sdebitarmi posso offrirti un te online ? Dal vivo sarebbe complicato :)

 
scampipercena77
scampipercena77 il 01/02/16 alle 12:40 via WEB
Bellissimo articolo seguir speddo il tuo blog. Ciao da

storie di te e caffe

 
generazioneottanta
generazioneottanta il 15/07/16 alle 13:32 via WEB
magnifico questo articolo. Ti seguiro spesso. Ciao da

kepago

 
generazioneottanta
generazioneottanta il 16/07/16 alle 19:47 via WEB
magnifico questo articolo. Ti seguiro spesso. Ciao da

Maimeri

 
diletta.castelli
diletta.castelli il 07/10/16 alle 17:01 via WEB

bello leggere il tuo articolo. Buona giornata da kepago

 
diletta.castelli
diletta.castelli il 11/10/16 alle 17:07 via WEB
Molto carino questo post. Ciao da chiocciola
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

NO ALLA PEDOFILIA

 
 

AREA PERSONALE

 

 

 

LA CROCE NON OFFENDE

         

 

TAG

 

PI LO MANDI GI ...

immagine

 

FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE

COME LEGGERE LE ETICHETTE DELLE UOVA

 

Il primo numero in etichetta indica il tipo di allevamento:
- 0 corrisponde all’allevamento biologico,
- 1 quello all’aperto,
- 2 a terra,
- 3 in batteria.

Lo 0 del biologico
indica sia l’alimentazione della gallina che lo spazio (tanto!) che essa ha a disposizione per razzolare:

All’aperto con sistema estensivo : 1 gallina per 10 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

All’aperto: 1 gallina per 2,5 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

A terra : 7 galline per 1 metro quadrato con terreno coperto di paglia o sabbia, ecc.

In voliera : 25 galline per 1 metro quadrato con posatoi che offrono almeno 15 cm per gallina.

Le uova scadono 28 giorni dopo la deposizione. Sulla confezione troverete solo la data di scadenza, per cui potete risalire alla deposizione sottraendo un mese scarso. Il periodo durante il quale le uova restano “Extra fresche” è di nove giorni dalla deposizione e sette dalla data di imballaggio.

Le uova fresche (da bere) se immerse in un bicchiere di acqua salata (con almeno 25 gr di sale da cucina) si adagiano sul fondo. Un uovo che abbia dai 2 ai 20 giorni si posiziona a diverse altezze nel bicchiere, un uovo vecchio (da buttare) galleggia in superficie, sporgendo dall’acqua.

 

SMALTIRE I RIFIUTI PERICOLOSI

 

Si parla molto di raccolta differenziata e di rifiuti riciclabili,  in ogni casa vengono prodotti anche in piccola percentuale, ma non per questo meno importante, i rifiuti cosiddetti ‘pericolosi’, la cui raccolta e separazione è assolutamente necessaria e che vanno smaltiti negli impianti autorizzati.

Ecco allora come fare per smaltire in tutta sicurezza i rifiuti speciali:

Batterie per auto

Vanno portate all’isola ecologica o presso il raccoglitore del Consorzio batterie usate più vicino. Anche i rivenditori di batterie mettono a disposizione degli acquirenti un contenitore per la raccolta.

Pile esauste

Le Pile esauste devono essere raccolte in modo differenziato utilizzando gli appositi contenitori normalmente disponibili presso i punti di vendita delle pile stesse. Le pile contengono sostanze chimiche che, se non vengono trattate in modo corretto, sono molto inquinanti.

Oli alimentari

Se il comune ha avviato la raccolta differenziata degli oli utilizzati in cucina si possono portare all’isola ecologica. Questi oli infatti possono essere completamente recuperati. Dopo aver fritto gli alimenti, lascia raffreddare l’olio e versalo in un contenitore da 5 litri posto sotto il lavello. Quando è pieno portalo al centro ecologico.

I Farmaci scaduti

I farmaci devono essere possibilmente depurati dagli involucri in cartone per evitare costi inutili di smaltimento che avviene normalmente a peso. I farmaci scaduti vengono raccolti dalla farmacie o dalle isole ecologiche, da cui si attende di aver raggiunto un quantitativo di materiale sufficiente da poterlo trasportare ad un impianto di smaltimento autorizzato.

Altre sostanze

Vernici, acqua ragia, diluenti, solventi non vanno assolutamente dispersi nell’ambiente perché contengono sostanze molto inquinanti e pericolose. Bisogna quindi portarli all’isola ecologica di zona, dove saranno avviati allo smaltimento.