di tutto un pò

sapori e ripicche!


 In Campania durante le feste pasquali si mangiano la verdura con carni di maiale, un piatto propriamente detto "a minestra maritata"ovvero un misto di  salsicce, pezzo di carne, pancetta,orecchietta, musso  con verdure varie : verza, scarola,broccoli, e cicoria.Non ho mai capito il vero significato del perche' dovesse essere mangiata il giorno di  questa festa; so con certezza che la pasqua ebraica viene festeggiata con verdure e carni di agnello, mah! .Da  46 anni circa  nella mia famiglia si consuma questo piatto.Non mi e' mai piaciuto cucinarla e, ancora oggi, io non la preparo; da ragazza era la mia mamma a prepararla da sposata e' la mia suocera che la prepara. Mi da noia pulire tutte le verdure e poi tutta quella carne.. mhmhhmhm un disgusto che non saprei descrivere, ma non e' questo che voglio mettere in rilievo.Per tanti anni non l'ho mai voluta mangiare quasi un ripiego , più psicologico che altro.In realtà, facendo un percorso a ritroso nel tempo, ho sempre avuto il rifiuto del cibo come una non accettazione del contesto che vivevo e, non a caso, ancora oggi  mi capita; la prima cosa che faccio quando sono incollerito con qualcuno rifiuto il cibo, come segno di protesta, proprio come quando ero ragazza  a maggior ragione quando la cuoca  si vanta di averla saputa cucinare. Non penso di poter star a tavola, condividendo  il pranzo, con delle persone che, a mio modo di vedere ,mi hanno fatto del male e di conseguenza non mangio ciò che cucinano, anche quando questo  puo' rappresentare il piatto più saporito e gustoso del mondo. A voi succede???