In Campania durante le feste pasquali si mangiano la verdura con carni di maiale, un piatto propriamente detto "a minestra maritata"ovvero un misto di salsicce, pezzo di carne, pancetta,orecchietta, musso con verdure varie : verza, scarola,broccoli, e cicoria.Non ho mai capito il vero significato del perche' dovesse essere mangiata il giorno di questa festa; so con certezza che la pasqua ebraica viene festeggiata con verdure e carni di agnello, mah! .Da 46 anni circa nella mia famiglia si consuma questo piatto.Non mi e' mai piaciuto cucinarla e, ancora oggi, io non la preparo; da ragazza era la mia mamma a prepararla da sposata e' la mia suocera che la prepara. Mi da noia pulire tutte le verdure e poi tutta quella carne.. mhmhhmhm un disgusto che non saprei descrivere, ma non e' questo che voglio mettere in rilievo.Per tanti anni non l'ho mai voluta mangiare quasi un ripiego , più psicologico che altro.In realtà, facendo un percorso a ritroso nel tempo, ho sempre avuto il rifiuto del cibo come una non accettazione del contesto che vivevo e, non a caso, ancora oggi mi capita; la prima cosa che faccio quando sono incollerito con qualcuno rifiuto il cibo, come segno di protesta, proprio come quando ero ragazza a maggior ragione quando la cuoca si vanta di averla saputa cucinare. Non penso di poter star a tavola, condividendo il pranzo, con delle persone che, a mio modo di vedere ,mi hanno fatto del male e di conseguenza non mangio ciò che cucinano, anche quando questo puo' rappresentare il piatto più saporito e gustoso del mondo. A voi succede???
sapori e ripicche!
In Campania durante le feste pasquali si mangiano la verdura con carni di maiale, un piatto propriamente detto "a minestra maritata"ovvero un misto di salsicce, pezzo di carne, pancetta,orecchietta, musso con verdure varie : verza, scarola,broccoli, e cicoria.Non ho mai capito il vero significato del perche' dovesse essere mangiata il giorno di questa festa; so con certezza che la pasqua ebraica viene festeggiata con verdure e carni di agnello, mah! .Da 46 anni circa nella mia famiglia si consuma questo piatto.Non mi e' mai piaciuto cucinarla e, ancora oggi, io non la preparo; da ragazza era la mia mamma a prepararla da sposata e' la mia suocera che la prepara. Mi da noia pulire tutte le verdure e poi tutta quella carne.. mhmhhmhm un disgusto che non saprei descrivere, ma non e' questo che voglio mettere in rilievo.Per tanti anni non l'ho mai voluta mangiare quasi un ripiego , più psicologico che altro.In realtà, facendo un percorso a ritroso nel tempo, ho sempre avuto il rifiuto del cibo come una non accettazione del contesto che vivevo e, non a caso, ancora oggi mi capita; la prima cosa che faccio quando sono incollerito con qualcuno rifiuto il cibo, come segno di protesta, proprio come quando ero ragazza a maggior ragione quando la cuoca si vanta di averla saputa cucinare. Non penso di poter star a tavola, condividendo il pranzo, con delle persone che, a mio modo di vedere ,mi hanno fatto del male e di conseguenza non mangio ciò che cucinano, anche quando questo puo' rappresentare il piatto più saporito e gustoso del mondo. A voi succede???