La libertà di scegliere come vivere è un diritto inviolabile di ogni essere vivente.Alimentazione, cura , lavoro(quando e se si trova)ecc. ecc.Ogni individuo ha il diritto di scegliere come alimentarsi,vi sono tante diete: onnivora, crudista, macrobiotica, vegana, vegetariana ecc. ecc..Tuttavia non si possono escludere quelle persone che non sempre possono scegliere di alimentarsi come vorrebbero: diabetici, celiaci, coloro che hanno malattie epatiche, intolleranti etc.però grazie ai nuovi studi in campo scientifico, vi sono tecniche e alimenti che possono essere consumati da tutti. I diabetici, infatti ,grazie ai nuovi strumenti, tecnologicamente avanzati e con un buon compenso glicemico, possono mangiare, e qualche volta, "strafare", mangiando ciò che più piace facendo un'adeguata terapia insulinica eo farmacologica . I celiaci un tempo non potevano alimentarsi con cibi succulenti per la scarsità di prodotti in commercio, oggi invece l'industri fornisce prodotti di tutti i tipi,.gli intolleranti invece possono solo escludere ahimè, l'elemento fastidiosoOggi uno dei maggiori problemi legati alla nutrizione è l'obesità, e per questo vi è una forte inversione di marcia; si inseriscono sempre di più nelle diete cereali, frutta, verdure che per un lungo periodosono stati abbandonati, preferendo cibi surgelati atto a ingigantire le catene alimentari industriali. e non solo.Esporre il proprio modo di nutrirsi è solo un modo di condividere il piacere del proprio palato ma questo non deve condizionarci nè condizionare.Le cosiddette diete sono un pò come i farmaci, la risposta non è uguale per tutti... tutto è sempre relativamente soggettivo.
Alimentazione e rispetto
La libertà di scegliere come vivere è un diritto inviolabile di ogni essere vivente.Alimentazione, cura , lavoro(quando e se si trova)ecc. ecc.Ogni individuo ha il diritto di scegliere come alimentarsi,vi sono tante diete: onnivora, crudista, macrobiotica, vegana, vegetariana ecc. ecc..Tuttavia non si possono escludere quelle persone che non sempre possono scegliere di alimentarsi come vorrebbero: diabetici, celiaci, coloro che hanno malattie epatiche, intolleranti etc.però grazie ai nuovi studi in campo scientifico, vi sono tecniche e alimenti che possono essere consumati da tutti. I diabetici, infatti ,grazie ai nuovi strumenti, tecnologicamente avanzati e con un buon compenso glicemico, possono mangiare, e qualche volta, "strafare", mangiando ciò che più piace facendo un'adeguata terapia insulinica eo farmacologica . I celiaci un tempo non potevano alimentarsi con cibi succulenti per la scarsità di prodotti in commercio, oggi invece l'industri fornisce prodotti di tutti i tipi,.gli intolleranti invece possono solo escludere ahimè, l'elemento fastidiosoOggi uno dei maggiori problemi legati alla nutrizione è l'obesità, e per questo vi è una forte inversione di marcia; si inseriscono sempre di più nelle diete cereali, frutta, verdure che per un lungo periodosono stati abbandonati, preferendo cibi surgelati atto a ingigantire le catene alimentari industriali. e non solo.Esporre il proprio modo di nutrirsi è solo un modo di condividere il piacere del proprio palato ma questo non deve condizionarci nè condizionare.Le cosiddette diete sono un pò come i farmaci, la risposta non è uguale per tutti... tutto è sempre relativamente soggettivo.