La biologia marina

Miele di Spiaggia


Miele di Spiaggia Una tra le tante belle scoperte del seminario di aggiornamento a cui ho appena partecipato. La migliore di tutte è stata la docente, la Dott.ssa Piana (Ambasciatori dei Mieli). Conoscevo solo il suo nome e la sua fama... Dopo la giornata appena passata non posso che confermare tutto ciò che avevo già sentito...Torniamo però al miele di spiaggia.... Prodotto nel Parco di Migliarino - San Rossore, a Pisa. Aromatico, speziato dal potente odore di liquirizia e curry, ha un colore chiaro-ambrato, è trasparente e molto fluido; l’odore e il sapore ricordano quelli degli oli essenziali delle piante della macchia mediterranea da cui è prodotto: camuciolo, cisto, tamerice, corbezzolo, pitosforo ed elicriso. Si produce da maggio ad agosto. Nella stagione fredda tende a cristallizzare. Un miele che parla dell'ambiente da cui proviene, un miele che è una scoperta che mi piacerebbe far conoscere a tutti quelli che il mare lo conoscono solo per la sabbia, l'acqua e il sole cocente di agosto...