Post n°21 pubblicato il 31 Maggio 2011 da MirtillaPazza
Un buongiorno a tutti, oggi il caldo si fa sentire e che ne dite se prepariamo un buonissimo piatto di spaghetti con le vongole veraci? Prima di tutto andate a comprare le vongole fresche, controllate se sono frasche battendo con l'unghia sul bordo di quelle aperte, se si richiudono prendetele, sono fresche! Due o tre ore prima di cucinarle, dobbiamo togliere la sabbia; mettetele in una bacinella con acqua salata, poi risciacquate molto bene più volte. In una capiente padella, fate appassire due spicchi d'aglio, pelati e schiacciati e aggiungete le vongole, pepate (usate quello nero) Ora alzate il fuoco e coprite per cinque minuti, poi versate il vino e coprite ancora fino a quando le conchiglie si saranno aperte, allora spolverate con abbondante prezzemolo tritato. Fate andare per un minuto senza coperchio, spegnete e togliete dal fornello la padella. Durante la cottura fate attenzione che l'aglio non si bruci, cercate di tenerlo non a contatto con la pentola, ma sopra le vongole. Sgusciatele le vongole in una ciotola, lasciate il sugo nella pentola, non cercate di aprire quelle che sono rimaste chiuse, ma buttatele via. Scolate gli spaghetti al dente, metteteli nella padella aggiungendo le vongole sgusciate e fate andare per un minuto. Togliete dal fuoco e spolverate con dell'altro prezzemolo. Servite immediatamente Ok adesso vi metto le dosi: |
Post n°20 pubblicato il 30 Gennaio 2011 da MirtillaPazza
Ciao ragazzi eccoci di nuovo al nostro appuntamento con una delle gioie della vita, LA CUCINA!!!!! Oggi volevo proporvi una cena per questa sera, a base di........capesante gratinate! Tutto semplice, veloce e soprattutto da preparare in due, con un buon flute di spumante Valdobbiadene. Procuratevi: Conchiglie vuote e ovviamente capesante, se surgelate tiratele fuori dal freezer almeno 12 ore prima e passatele nel frigo in alto, aglio sale pepe burro e olio extravergine di oliva buono, prezzemolo fresco, non surgelato, un po di formaggio grattugiato e pane sempre grattugiato. Ok, lavate bene i molluschi e asciugateli, in una ciotola unire le parti grattugiate, l'aglio tagliato molto fine, l'olio, pepe e sale, e il prezzemolo, passare i molluschi e metterli nelle conchiglie e coprire con l'impasto appena fatto, un ricciolo di burro e il gioco è fatto!!! Infornare a forno già caldo, 180° per 15 minuti mi raccomando, la tavola sempre curata e servitele in piatti grandi, sopra un letto di soncino, rucola e poco zenzero fresco a listarelle e due pomodorini tagliato a metà, olio di oliva e sale. Buon appetito |
Post n°19 pubblicato il 19 Settembre 2008 da MirtillaPazza
INGREDIENTI |
Post n°18 pubblicato il 19 Settembre 2008 da MirtillaPazza
Cottura: 25 min. Livello di difficoltà: media Latte 50cl Noce moscata 1 pizzico Olio 2 cucchiai 125 gr. di semola di grano Sale e pepe 1 uovo Procedimento: Versate il latte in una casseruola e unite la noce moscata . Salate e pepate. Portate ad ebollizione a fuoco medio. Quando il latte si gonfia, togliete dal fuoco e versate la semola a pioggia. Mescolate senza mai smettere per 10' a fuoco dolce. Lontano dal fornello, incorporate l' uovo, 30g di burro e 40g di emmenthal grattugiato, intanto riscaldate il forno a 240°. Versate il preparato in uno stampo imburrato di 22cm di diametro, lisciate la superficie servendovi di una spatola che avrete unto, fate raffreddare quindi tagliate il preparato in tanti pezzi a forma di losanghe, che disporrete in un piatto di pyrex imburrato. Cospargetevi il restante emmenthal e 30g di burro a fiocchi. Infornate per 10' per gratinare il tutto e servire subito. A scelta puo' essere preparato l' impasto il giorno prima, lasciato raffreddare, tagliato e cotto poco prima di essere servito. Oppure versato su un grande foglio di carta di alluminio e tagliato con degli stampi a piacere o usando un bicchiere. Inoltre per ottenere un piatto completo si puo aggiungere del prosciutto a dadini quando e' il momento di mettere l' uovo e il formaggio. Buon Appetito |
Post n°16 pubblicato il 01 Luglio 2008 da MirtillaPazza
Oggi cominciamo con una semplicissima ricetta, un vero classico ma buonissimo piatto Italiano.... AGLIO OLIO E PEPERONCINO |
Post n°15 pubblicato il 30 Giugno 2008 da MirtillaPazza
Allora come si fa l'omelette? E' una ricettina veloce e buonissima.. Ingredienti: uova grana prosciutto cotto / per versione vegetariana con pomodori ed erba cipollina fresca tagliata a pezzetti piccoli... fontina tagliata sottile sale pepe burro per la padella Procedimento: sbattere le uova, la quantità è in base alle persone, in genere uso 3 uova a testa, unire un cucchiaio di grana grattugiato per uovo circa, sale qb, una spolveratine di pepe. Scaldare una padella grande, sporcarla con il burro e quando è caldissima mettere le uova... coprire con un coperchio e abbassare la fiamma, cuocere piano in modo che non si bruci, girare la frittata aiutandosi col coperchio o con un piatto facendo attenzione a non romperla.. Quando è cotta, mettere la fontina e il prosciutto cotto, o i pomodori, chiuderla come una piadina e rimettere il coperchio a fioco lentissimo. Quando il formaggio si è sciolto l'omelette è pronta.. Buon appetito... |
Post n°13 pubblicato il 22 Giugno 2008 da MirtillaPazza
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Post n°12 pubblicato il 21 Giugno 2008 da MirtillaPazza
Visto ormai il caldo, cosa c'è di megio di un' insalata di mare e salmone affumicato con rucola, sfiziosi antipasti con zucchine grigliate ripiene di ricotta e funghi e qualche tartina??? Ovviamente vino bianco....
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Post n°11 pubblicato il 20 Giugno 2008 da MirtillaPazza
Ho trovato una ricettina per fare gli ovetti kinder ripieni al cocco una meraviglia... Ingredienti: 10 ovetti kinder 125 g di cocco grattugiato 300 g di latte 80 g di zucchero 10 g di colla di pesce 250 g di panna da montare 20 albicocche essicate o chicci di cioccolato Preparare la crema al cocco. Portare a ebollizione il latte con lo zucchero e il cocco, quando bolle togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Filtrate il composto premendo bene il cocco per estrarre tutto il latte. Fate sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda in un pentolino e unitela al latte. Mettere il composto in frigo per una ventina di minuti... Montate la panna e unitela al latte al cocco. Lasciare ancora solidificare un poco in frigo. Assemblate gli ovetti. Dividete in due gli ovetti usando un coltello e riempiteli con la crema al cocco. Ritagliate dei tondi dalle albicocche e disponeteli al centro delle uova in modo da simulare i tuorli...... o per chi ama il cioccolato, i chicchi... Buon appetito |
Post n°8 pubblicato il 17 Giugno 2008 da MirtillaPazza
Ragazzi questa sera gioca l'Italia, siete tanti in casa e non sapete cosa cucinare??? Ho una soluzione veloce e pratica, anche poco impegnativa....Cosa ne dite di tanti tramezzini di pane integrale e bianco??? Sono un classico nei lunch box americani ma recentemente usati anche in quelli giapponesi; potete farli in tantissimi modi, eccovi una delle mille e più versioni che potete inventare, semplice, gustosa e veloce ^^ La forma clessica è o a triangolo o a rettangoli ma potete usare anche dei cutter a forma di stella o altro, sia mini che grandi per cambiare forma e renderli più carini ^^ Ingredienti: - pane integrale o bianco del mulino o per tramezzini - formaggio di Dover o Philadelphia - prosciutto cotto o salmone affumicato - pomodori e foglie di insalata - tonno - origano - cetrioli, affettati ecc.... Uno dei sistemi se usate il pane bianco.... per prima cosa mettere il prosciutto o il salmone assieme al formaggio in un mixer e sminuzzare e impastate bene finchè non avete ottenuto una crema densa e morbida, prendete il pane per tramezzini (che è senza crosta) e ci spalmate un bello strato spesso del composto dopo di che tagliate il vostro tramezzino della forma che desiderate... Per il pane integrale, sgocciolate per bene il tonno, affettate i pomodori e mettete un po di origano, una foglia di insalata verde e il tramezzino è fatto... Potete farne anche solo con il formaggio o yogurt da insalata e cetrioli per i vegetariani o con affettati senza salsa con una fetta di formaggio emmenthal per i tradizionalisti.... Ovviamente secondo i vostri gusti potete veriare e inventare gusti nuovi... Da bere, una bella caraffa di succo di arancia o ananas, birra e per i più raffineti vino bianco fresco, come un pinot grigio, o un muller pei i piu esigenti... Poi non deve mancare un fiume di BIRRA!!!!! |
Post n°6 pubblicato il 12 Giugno 2008 da MirtillaPazza
Stavo per dimenticarmi di aggiornarvi sulla mia passione,
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Post n°3 pubblicato il 11 Giugno 2008 da MirtillaPazza
Buon giorno a tutti, vi è avanzata della philabelphia da ieri sera???
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Post n°2 pubblicato il 10 Giugno 2008 da MirtillaPazza
Se non avete ancora deciso cosa fare per cena, ecco un'idea velocissima....
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