Casalinga Ecologica

CURIOSITA'


CURIOSITA'  STORICHE SUGLI "STRANI TERMINI" DELLA CUCINA  Come mai il “fegato” si chiama fegato: miracoli della cucina e della notorietà! Apicio, autore del “de re coquinaria” , insomma un ricettario romano di gran moda ai tempi suoi, aveva l’abitudine di nutrire i suoi maiali con i fichi, perché le carni ed in particolare il fegato (che in latino è iecur) prendessero un sapore più grato. Nelle sue ricette prende a denominare il fegato “ficatum”. Tale fu la sua popolarità che pian piano il termine passò nell’uso corrente….  La città del fungo: Micene. La notissima città greca è proprio dedicata ai funghi! La leggenda narra che Perseo stanco e assetato si fermò vicino ad un fiume e raccolse in una cappella di fungo l’acqua per bere…poi alzando gli occhi ha pensato “proprio un bel posto per una città!” e grato al fungo, che in greco è mikonos, pensò di aver risolto il problema di come chiamare la sua città. Ci avevate mai pensato mentre studiavate l’arte “micenea”?