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Un blog creato da lacucinadigio il 19/06/2010

la cucina di gio

un posto dove lo stress quotidiano, attraverso i fornelli, si trasforma in tranquillità; un posto dove la tensione giornaliera lascia il posto alla creatività e all'arte; un posto dove magicamente ogni emozione diventa profumo

 
 

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Pasta alla carbonara

Post n°4 pubblicato il 20 Giugno 2010 da lacucinadigio
 
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Far rosolare aglio e pancetta nell’olio bollente (la pancetta deve essere croccante). Sbattere uova (1/p), latte/besciamella (1 cucchiaio), formaggio a scaglie (preferibilmente pecorino) e sale. Due minuti prima della cottura completa degli spaghetti, scolarli e ripassarli nel soffritto (dopo aver tolto l’aglio) aggiungendo l’uovo. Girare e condire bene gli spaghetti per due minuti.
NOVITA': il latte o, meglio ancora la besciamella, rende l'uovo morbido e cremoso e, non facendolo cuocere per più di due minuti, non si rischia di farlo diventare "uovo strapazzato", cioè troppo secco

 
 
 

Pasta e Faglioli

Post n°3 pubblicato il 20 Giugno 2010 da lacucinadigio
 
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Far soffriggere l’aglio in olio bollente, aggiungere i cannellini (150 g/p) e lasciar cuocere per circa cinque minuti, aggiungendo acqua se necessario. Togliere l’aglio, aggiungere la mentuccia (un cucchiaio da caffè/p) e passare al frullatore. Due minuti prima della cottura completa della pasta (a scelta pasta piccola ma rigata), scolarla e completare la cottura nella crema di cannellini preventivamente riscaldata.
NOVITA': la mentuccia rende i fagioli estremamente facili da digerire. Inoltre, rinfresca un piatto tipicamente invernale, rendendolo estivo e da consumare anche freddo, ad esempio, in una cena a buffet

 
 
 

Pasta agli agretti

Post n°2 pubblicato il 20 Giugno 2010 da lacucinadigio
 
Foto di lacucinadigio

Far soffriggere l’aglio in olio bollente. Aggiungere la pancetta finemente tritata e farla diventare croccante. Togliere l’aglio e aggiungere gli agretti già preventivamente scottati (non più di cinque minuti in acqua bollente). Coprire e lasciare cuocere tre-quattro minuti (se necessario, aggiungere acqua). Scoprire la padella e far “tirare” il sugo (finché non si vedono più le bolle d’acqua). Due minuti prima della cottura completa della pasta, scolarla e ripassarla nel sugo. Spegnere e aggiungere abbondante pecorino a scaglie.
NOVITA': la pancetta e il pecorino rendono questo piatto particolarmente gustoso anche per chi non ama la verdura

 
 
 
 

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