la cucina di leo

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BENVENUTI A TUTTI NEL MIO BLOGringrazio tutti coloro che vorranno scambiare con me dei messaggi sulla cucina, delle informazioni culinarie e anche delle ricetteRisotto mantecato alle rose               Ingredienti:400 g di riso arboreo1 cipollina fresca1 litro di brodo50 g di burro50 g di parmigiano grattugiato4 roselline1/2 bicchiere di vino bianco  Tritare finemente la cipollina e metterla a rosolare con metą del burro; aggiungere il riso e rimestando piano farlo tostare assieme alla cipollina per un paio di minuti, quindi bagnare con il vino e lasciare evaporare leggermente; aggiungere poi il brodo bollente. A fuoco moderato cuocere per circa 15 minuti, aggiungere il purč di fragole e riportare rapidamente ad ebollizione, quindi cuocere ancora per 3-4 minuti; spengnere il fuoco e aggiungere i petali di una delle rose, precedentemente e accuratamente lavate, il burro e il parmigiano grattugiato. Mescolare il tutto e servire con i petali della seconda rosa, cosparsi sui bordi del piatto e al centro del risotto per guarnizione.