la cucina di leo

tiramisù in tre colori


Per gli amanti dei dolci vi posto una triplice declinazione del classico tiramisù fatto in tre differenti gusti e tre diversi colori per una presentazione davvero d’effetto Tiramisù in tre gusti                          Ingredienti:Zabaione alle castagne:100 gr di castagne2 tuorli150 gr di mascarpone100 gr di zuccheroZabaione all'arancia:2 tuorli150 gr di mascarpone100 gr di zuccherosucco d'arancia da versare nel caramelloSoufflé di crema pasticcera:4 tuorli125 gr di zucchero250 cl di latte60 gr di farina300 gr biscotti savoiardi200 cl caffè Preparazione:Zabaione alle castagne: sbollentare le castagne, sbucciarle, ridurre la farina, aggiungere i due tuorli e montare il tutto. Al termine, dopo aver ottenuto un composto abbastanza denso, unire il mascarpone. Per preparare lo zabaione all'arancia si può usare lo stesso procedimento, sostituendo alle castagne il caramello all’arancia. A parte preparare un soufflè con 4 tuorli, 125 gr di zucchero 250 cl di latte, 60 gr di farina: montare il tutto fino a dare una consistenza morbida e legare tutti gli ingredienti. Alla fine versare il caramello avanzato a filo, rimettere nella pentola a cuocere a fuoco lento rigirando di tanto in tanto fino a che non si rapprende come un soufflè di crema pasticcera. Stesso procedimento per lo zabaione di castagne e lo zabaione all’arancia. Per montare il piatto prendere i savoiardi spezzati in pezzi di due centimetri, inzupparli nel caffè e procedere con l'impiattamento, a strati partendo dallo zabaione alle castagne. Si può accompagnare con della panna montata.