la cucina di leo

Post N° 7


Oggi vi posto una semplice ricetta che si prepara molto velocemente ed è molto gustosa. Buon Appetito Crostata di noci                                               Ingredienti: Per la pasta frolla:300 g di farina150 g di burro100 g di zucchero3 tuorli d'uovo1 scorza di limonesalePer il ripieno:250 g di miele300 g di gherigli di noci spellati1 bicchierino di rum Preparazione:Versate la farina nel mixer e mettetevi il burro ammorbidito e spezzettato. Aggiungete lo zucchero, i tuorli d'uovo, la scorza di limone grattugiata (solo la parte gialla) e un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti quanto basta per amalgamarli, ma non di più. Fate riposare la pasta al fresco almeno 3 ore quindi ungete col burro una tortiera dividete a metà la frolla e con il mattarello stendete due dischi: uno un po' più largo, che serve per foderare la tortiera fino ai bordi, e uno più piccolo, a misura per coprire. Passate al mixer i gherigli di noci, versateli in una terrina, amalgamateli con il miele bagnando con il rum. Versate il composto di miele e noci nella tortiera, precedentemente foderata con la pasta frolla, quindi ricoprite con il disco piccolo fissandolo al bordo per creare un involucro chiuso. Scaldate il forno a 180° e fate cuocere per 35 minuti.