la cucina di leo

Post N° 8


Oggi vi posto una variante della classica mimosa Mimosa al cioccolato                                       Ingredienti:Per il pan di spagna:200 g farina 005 uova 200 g zucchero2 cucchiai di cacao amaro1 bustina di lievito per dolciPer la farcia:600 g panna montata100 g crema al cioccolato100 g granella di cioccolatoPer la bagna:2 cucchiai di zucchero1 tazzina di acqua1 bicchierino di liquore per dolciPer la copertura:400 g crema pasticcera70 g di cioccolato fondente1 bustina di gelatina per coperturefrutta di stagione2 cucchiai di zucchero a velo Preparazione:Separare i tuorli dall'albume.Montare l'albume a neve aggiungendo un pizzico di sale. Sbattere i tuorli con lo zucchero, montare e aggiungere il cacao amaro setacciato.Aggiungere successivamente la farina e il lievito.Ottenuto l'impasto aggiungere parte dell’albume montato e allentare l'impasto.unire il resto dell’albume girando dall’esterno verso l'interno.Imburrare una teglia e infarinarla, versare l'impasto e infornare a 180°, in forno preriscaldato, per 20 – 22 minuti (abbassare a 160° dopo i primi 5 minuti).sfornare e freddare.Ridurre la circonferenza della torta e quella che avanza sbriciolarla con il mixer.unire parte della panna, la granella di cioccolato e la crema di cioccolato.creare una bagna unendo acqua, zucchero e liquore, facendo sciogliere lo zucchero.Aprire il pan di spagna, inumidirlo con la bagna, farcirlo con la crema di panna al cioccolato, aggiungere un po' di pan di spagna frullato, bagnare nuovamente e creare un secondo strato di crema.Richiudere con il secondo disco. Ricoprire la torta con la panna, briciole di pan di spagna e zucchero a velo.