La Cucina di Titti

Semifreddo alla nutella


Questo dolcetto facile e veloce l'ho preso dal forum di dolcinia (che trovo davvero fantastico); lo trovo davvero gustoso si può preparare e mettere in frigo se si mangia dopo poche ore oppure può essere congelato e tirato fuori qualche ora prima di mangiarlo!Ingredienti:3 bicchieri di latte;300 g di nutella;2 cucchiai di zucchero a velo;200 ml di panna da montare;250 g di mascarpone;1 confezione di pavesini.Procedimento:1) scaldare il latte e una volta caldo scioglierci dentro un cucchiaio di nutella e uno di zucchero a velo e lasciarlo stiepidire;2) mettere il mascarpone in una ciotola con la nutella e il restante zucchero a velo e amalgamare bene il tutto;3) montare la panna e poi aggiungerla al composto di di mascarpone e nutella senza farla smontare;4) prendere una pirofila o anche una vaschetta di quelle di alluminio e fare uno strato di pavesini inbevuti nel latte alla nutella e coperto tutto il fondo del nostro contenitore mettere qualche cucchiaio di crema al mascarpone e  nutella fino a coprire i biscotti. Ripetere di nuovo l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti facendo l'ultimo strato di crema leggermente più abbondante di quelli sottostanti, proprio come se fosse un tiramisù.5) mettere in frigo per almeno un ora prima di servire oppure in congelatore se non si mangia nel giro di un giorno o due; ricordarsi di scongelarlo però almeno un ora prima di mangiarlo nel caso sia congelato.Buon appetito!!!!!