La Cucina di Titti

Seppie con i piselli


Ricettina semplice semplice. Non so se a qualcun'altro succede ma quando uso le seppie congelate una volta scongelate mi vengono piccole piccole quindi ho usato due confezioni che in origine erano da 400 g. Ingredienti:800 g di seppie congelate e poi fatte scongelare;2 spicchi d'aglio sbucciati ma lasciati interi in modo da poterli togliere facilmente;2 barattoli di pomodori (io uso la polpa ma i pelati vanno comunque bene) meglio ancora se è pomodoro fresco;una scatola di piselli (che andrà sgocciolata del suo liquido);peperoncino (secondo i propri gusti);olio di oliva;sale (all'occorrenza).Procedimento:Io ho messo le seppie ancora congelate in pentola (ovviamente erano state congelate pulite), quando si sono sccongelate hanno fatto diverso liquido che ho fatto evaporare quasi tutto a fuoco medio, poi ho aggiunto i due spicchi di aglio e l'olio e ho fatto finire di evaporare il liquido; in seguito ho aggiunto il pomodoro e l'ho fatto ritirare, per ultimi ho aggiunto i piselli e il peperoncino.Il sale non è una dimenticanza ma lo controllo alla fine con un assaggio, se ce n'è bisogno lo aggiungo altrimenti non lo metto.Buon Appetito!!!