La Cucina di Titti

Insalata di surimi e asparagi


Sapete a volte capita di andare molto di corsa e avendo poco tempo per cucinare spesso si ripiega sul classico panino (grandiosa invenzione il panino con gli affettati o i formaggi!!!). Questa è una insalatina veloce da fare in pochissimo tempo avendo a disposizione del surimi congelato e delle punte di asparagi congelate!!!Non metterò quantità in quanto swono variabili in base ai vostri gusti.Ingredienti:Del surimi da scottare ancora congelato (questo prodotto si cuoce molto rapidamente  bastano pochi minuti);Delle punte di asparagi da far lessare sdraiati in una padella che li possa contenere agevolmente (essendo sdraiati occorre meno acqua in più in una padella che ha la base larga il bollore avviene molto più rapidamente che in una pentola).Prezzemolo tritato finementeLimoni da cui ricavare il succo (regolatevi in base ai vostri gusti)Olio EVO (Extra Vergine di Oliva).
Preparazione:Prendete il surimi scottato e tagliatelo a rondelle, poi prendete le punte degli asparagi e tagliatele anch'esse a cilindretti, mettete questi due ingredienti in una ciotola, aggiungete il prezzemolo tritato il succo del limone e l'olio e mescolate tipo insalata (il surimi potrebbe spezzarsi e le punte degli asparagi potrebbero schiacciarsi un po' ma non proccupatevi è nella norma, succede se sono troppo cotti come capita spesso a me). Una volta mescolato il tutto assaggiate se è il caso di regolare di sale e poi potete metterlo a tavola e buon appetito!!!!