L'altra sera mi si è presentata la vicina di casa con una bracciata di piante di basilico dicendomi se mi occorreva perchè lei lo aveva sfoltito visto che ne aveva ancora tanto e che quello se non lo avessi preso io lo avrebbe buttato; ora cosa fare con tutto quel bel basilico se non un bel Pesto?Ho molti libri e riviste di cucina in casa dove ho la ricetta del Pesto alla Genovese ma non contenta di ciò mi sono messa su internet ed ho trovato quella del "Consorzio del Pesto alla Genovese" che prevede:50 g di foglie di basilico1/2 bicchiere di olio di oliva (non troppo forte)8 cucchiai di formaggio DOP (6 cucchiai di Parmigiano e 2 cucchiai di Pecorino)2 spicchi di aglio (dolce)1 cucchiaio di pinoli (meglio se nostrani)noci (facoltative in sostituzione dei pinoli)sale grosso qualche grano.La ricetta originale prevede l'uso di un mortaio di marmo con pestello di legno.
Pesto alla Genovese
L'altra sera mi si è presentata la vicina di casa con una bracciata di piante di basilico dicendomi se mi occorreva perchè lei lo aveva sfoltito visto che ne aveva ancora tanto e che quello se non lo avessi preso io lo avrebbe buttato; ora cosa fare con tutto quel bel basilico se non un bel Pesto?Ho molti libri e riviste di cucina in casa dove ho la ricetta del Pesto alla Genovese ma non contenta di ciò mi sono messa su internet ed ho trovato quella del "Consorzio del Pesto alla Genovese" che prevede:50 g di foglie di basilico1/2 bicchiere di olio di oliva (non troppo forte)8 cucchiai di formaggio DOP (6 cucchiai di Parmigiano e 2 cucchiai di Pecorino)2 spicchi di aglio (dolce)1 cucchiaio di pinoli (meglio se nostrani)noci (facoltative in sostituzione dei pinoli)sale grosso qualche grano.La ricetta originale prevede l'uso di un mortaio di marmo con pestello di legno.