La Cucina di Titti

Passato di verdure e legumi


Non sarà niente di speciale ma quando le temperature si abbassano fa piacere trovare un piatto caldo sulla tavola: 
 Ingredienti:1 cipolla1 porro2 carote2 gambi di sedano2 zucchine piccoline2 papate di media grandezza1 manciata di prezzemolo (facoltativo)2 ossi con midollo100 g di lenticchie (da lessare)100 g di fagioli borlotti (da lessare) (in alternativa alle lenticchie ed ai fagioli da lessare potete usare quelli in barattolo già pronti purchè sgocciolati dal liquido di conservazione) Lessare a parte i legumi non insieme;pulire il resto degli ingredienti, farli a pezzetti e  metterli in una capiente pentola da brodo insieme al sale e far bollire fino a cottura di tutte le verdure e della poca carne attaccata agli ossi;tirare su gli ossi dal brodo così ottenuto e aggiungere i legumi;passare il tutto. Potete mangiarlo così o cuocervi della pastina o del farro spezzettato. Buon appetito!