La Cucina di Titti

Spezzatino alla romana


Oggi vi posterò la ricettina di uno spezzatino tenero e molto profumato in genere con questo metodo cucino il pollo, lo spezzatino di pollo per la precisione e mi sono detta magari ci viene bene anche lo spezzatino di bovino adulto così ho provato e devo dire che il risultato ha avuto successo visto che avevo gente a cena!Questa è una di quelle ricette che vanno girate di tanto in tanto senza dover stare li fisse sopra alla pentola, 
 ingredienti:700 g di spezzatino di bovino adulto300 g di pancetta a dadini (io uso quella tesa condita che poi faccio a fettine spesse e poi a dadini)2 o 3 rametti di rosmarino (si può usare anche quello secco)2 scatole di polpa di pomodoro1 bicchiere di vino bianco (io uso quello in brick)1 barattolo di olive nere snocciolateolio di olivasale mettere lo spezzatino in una pentola con l’olio, la pancetta e il rosmarino e farlo rosolare;aggiungere il vino bianco, il pomodoro e acqua fino ad arrivare ad un livello di poco più della metà della carne (non la copre ma quasi) aggiungere il sale e far bollire a fuoco moderato fino a che il sugo non si sarà addensato (ci vorranno alcune ore);a questo punto aggiungete le olive snocciolate e sgocciolate dal loro liquido di conservazione, fate cuocere ancora qualche minuto e servite.Buon appetito! Ps. Ricordatevi di girare la carne di tanto in tanto per evitare che si attacchi al fondo della pentola!