La Cucina di Titti

Torta di mele facile facile


Oggi vi posto questa ricettina di torta di mele  facile facile: (presa dal libro n. 1 – Torte e crostate – della Scuola di Pasticceria dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani uscita qualche tempo fa in edicola come collana “La Cucina” del Corriere della Sera) 
 Ingredienti:4 mele1 limone300 g di farina 00190 g di zucchero semolato3 uova ( le uova che avevo io erano piccole quindi ne ho dovute mettere 2 in più per ottenere un composto cremoso)100 g di burro1 bustina di lievito per dolciburro e farina per lo stampo (io ho usato uno stampo in silicone a forma di rosa appena unto con un po’ di olio di oliva) Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti della stessa dimensione e irrorarle con il succo del limone affinchè non anneriscano;fondere il burro in un tegamino e tenerlo da parte;in una terrina mescolare la farina con 150 g di zucchero e la scorza del limone grattugiata;in un’altra ciotola rompere le uova e sbatterle leggermente;aggiungere le uova sbattute alla farina e amalgamate bene il tutto aggiungendo anche il burro fuso a filo, poi aggiungete il lievito e per ultimi i cubetti di mela;Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da cm. 24 di diametro (io ho unto leggermente uno stampo in silicone a forma di rosa) versatevi l’impasto e livellate la superficie che poi cospargerete con lo zucchero rimasto;infornate in forno già caldo a 200°C per circa 35 minuti;lasciate raffreddare la torta prima di sformarla.  
 Buon appetito!