La Cucina di Titti

PANNA COTTA


Eccomi di ritorno dopo lunga assenza con una nuova ricettina veloce e gustosa:LA PANNA COTTA
Ingredienti:250 g di panna fresca40 g di zucchero vanigliato½ foglio di colla di pesce1 cucchiaio di rumUna stecca di vaniglia tagliata a metà In una casseruola portare ad ebollizione la panna con la stecca di vaniglia e lo zucchero.Toglierla dal fuoco unirvi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda, e il rum; quindi farla raffreddare mescolando in continuazione.Versare il composto negli appositi stampini e conservare in frigorifero per almeno un ora.Sformare prima di servire e aromatizzare a piacere con caramello, nutella, cioccolato, frutti di bosco o quello che vi suggerisce la fantasia.BUON APPETITO Per avere una panna cotta più leggera io sostituisco metà dose di panna con latte intero e non metto lo zucchero perchè utilizzo panna Hoplà già zuccherata. Usando metà panna e metà latte erò i tempi per far tirare il dolce si allungano di solito io la faccio o la mattina per la sera a cena o il giorno prima per il giorno successivo.