La Cucina di Titti
RicetteSemifreddo alla nutella » |
La prima ricetta è un dolce a freddo dedicato ad un'amica, alla quale era piaciuto molto questa idea di un salame dolce che dall'aspetto non sembrava un dessert.
Ingredienti:
1 uovo
8 cucchiai di zucchero (150g)
100g burro
3 cucchiai di cacao amaro
300g di biscotti secchi
200g di noci (o nocciole pelate o mandorle)
1 bicchierino di Rum
3 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento
1) Per prima cosa sbriciolare i biscotti e tenerli da parte (io ho utilizzato un sacchetto e ci sono passata sopra con il mattarello, se preferite potete usare il batticarne).
2) Sciogliere il burro a fuoco basso in un tegamino e lasciarlo stiepidire.
3) Sbattere l'uovo con 2 cucchiai di zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
4) A questo punto aggiungere lo zucchero rimasto, il cacao amaro, il rum le noci spezzettate (se usate mandorle o nocciole vanno prima tostate e poi sbriciolate) e il burro fuso, amalgamare bene per ottenere un composto fluido.
5) Adesso potete aggiungere i biscotti sbriciolati, mischiate bene il tutto anche se potrebbe sembrare che non si amalgama, perseverate; quando il composto sarà omogeneo formate un cilindro con le mani e avvolgerlo in carta da forno o alluminio.
6) Mettere in frigo per almeno 2 ore poi toglierlo dalla carta e passarlo sullo zucchero a velo e avvolgetelo nella retina che si usa per gli insaccati o per il roastbeef, gli darà l'aspetto di un salame vero.
Se vi piace potete accompagnarlo con panna montata.
BUON APPETITO e fatemi sapere come vi è venuto!!!
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Dopo parecchio tempo finalmente mi sono decisa a creare questo blog di ricette con il quale cercherò di mettere ordine tra le migliaia di ricette che ho sparpagliate per casa, prese un po ovunque, parenti , riviste, libri, internet, inventate... in genere chi le assaggia le trova gustose, quindi spero che questo ricettario possa aiutare qualcuno a fare bella figura.