La Cucina di Titti
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Oggi vi posto questa ricettina di torta di mele facile facile:
(presa dal libro n. 1 – Torte e crostate – della Scuola di Pasticceria dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani uscita qualche tempo fa in edicola come collana “La Cucina” del Corriere della Sera)
Ingredienti:
- 4 mele
- 1 limone
- 300 g di farina 00
- 190 g di zucchero semolato
- 3 uova ( le uova che avevo io erano piccole quindi ne ho dovute mettere 2 in più per ottenere un composto cremoso)
- 100 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- burro e farina per lo stampo (io ho usato uno stampo in silicone a forma di rosa appena unto con un po’ di olio di oliva)
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti della stessa dimensione e irrorarle con il succo del limone affinchè non anneriscano;
fondere il burro in un tegamino e tenerlo da parte;
in una terrina mescolare la farina con 150 g di zucchero e la scorza del limone grattugiata;
in un’altra ciotola rompere le uova e sbatterle leggermente;
aggiungere le uova sbattute alla farina e amalgamate bene il tutto aggiungendo anche il burro fuso a filo, poi aggiungete il lievito e per ultimi i cubetti di mela;
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da cm. 24 di diametro (io ho unto leggermente uno stampo in silicone a forma di rosa) versatevi l’impasto e livellate la superficie che poi cospargerete con lo zucchero rimasto;
infornate in forno già caldo a 200°C per circa 35 minuti;
lasciate raffreddare la torta prima di sformarla.
Buon appetito!
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Dopo parecchio tempo finalmente mi sono decisa a creare questo blog di ricette con il quale cercherò di mettere ordine tra le migliaia di ricette che ho sparpagliate per casa, prese un po ovunque, parenti , riviste, libri, internet, inventate... in genere chi le assaggia le trova gustose, quindi spero che questo ricettario possa aiutare qualcuno a fare bella figura.