Lady Cake

TORTA DI COMPLEANNO 2011


Per i 40 anni del mio dolce maritino sono andata sul classico ed ecco quindi un pandispagna con crema pasticciera ricoperta con panna e glassa al cioccolato.Ricetta pandispagna- 6 uova a temperatura ambiente- 6 cucchiai di farina- 6 cucchiai di zuccheroCon lo sbattitore elettrico monatre le uova con lo zucchero per circa 30 minuti poi aggiungere la farina a poco a poco e versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato. Infornare a 180° per circa 30 minuti (mi raccomando non aprire il forno prima che sia passato questo tempo altrimenti la torta si sgonfierà e sarà da buttare) fare la prova stecchino e se è asciutto la torta è pronta. Come potete leggere il pds è un dolce molto semplice da fare l’unica accortezza è di far montare molto bene le uova (non si usa mai il lievito).Per la crema pasticciera- 4 uova a temperatura ambiente- 8 cucchiai di zucchero- 8 cucchiai di farina- 1 lt di latte fresco- ½ limoneIn una pentola sbattere le uova con lo zucchero poi aggiungere la farina ed infine il latte. Infilzare il mezzo limone in un forchettone di legno e mettere il tutto sul fuoco basso ed iniziare a girare finché la crema non si addensa. Trasferire la crema in una ciotola e coprire con la pellicola.Con questa base potete preparare anche un’ottima crema al cioccolato o al caffè.