Lady Cake

LA SEMPLICITÀ


E dopo tanto tempo rieccomi qui!! È da un po' che manco ma tra lavoro, casa, lavoretti vari (che presto vi mostrerò) non ho avuto molto tempo libero.Come avrete avuto modo di vedere mi piacciono i dolci decorati perché posso dare libero sfogo alla mia fantasia ma non disdegno le torte più semplici anzi credo siano le migliori!Quella che vi propongo oggi è una torta superveloce da fare (cosa da non sottovalutare) e superbuona... la Torta Sbriciolata.
Per la pasta:- 300 gr di farina- 150 gr di zucchero- 100 gr di burro sciolto- 1 bustina di lievito- 1 bustina di vanillina- 1 uovoPer il ripieno:- 150 gr di zucchero- 500 gr di ricotta- Cioccolato fondente a pezzettini o gocce di cioccolata (la quantità decidetela voi a vostro gusto)Procedimento:Prendere 2 ciotole in una mettere tutti gli ingredienti per il ripieno e nell'altra tutti gli ingredienti per la pasta.Prendere una teglia da crostata e rivestirla con la carta forno. Prendere la ciotola con l'impasto della pasta ed impastare il tutto facendo attenzione a lasciare l'impasto granuloso (non deve venire una palla ma devono esserci delle piccole pallottole di impasto). Prendere metà dell'impasto e foderare la teglia aiutandovi con le mani per creare un fondo compatto. Versare il ripieno e con l'impasto della pasta rimasto coprire la ricotta (mettete l'impasto tra le mani e sbriciolatelo direttamente sulla torta). Informare a 180° per 30 minuti circa. Prima di toglierla dalla teglia aspettate che la torta sia fredda. Potete decorarla con un po' di zucchero a velo e se avete del cioccolato fondente fatelo fondere e fate dei disegni a piacere sulla torta (io ho fatto delle semplici linee). Un consiglio per gustarla al meglio accompagnatela con un po' di panna montata e se vi piace versatevi sopra un po' di liquore al cioccolato (a breve vi posterò la mia ricetta).