Lady Cake

LA MIA CASETTA DI ZUCCHERO


È da qualche anno che in questo periodo sul web vedo spesso delle deliziose casette di pandizenzero decorate e così finalmente quest'anno ho deciso di provarci anch'io e nonostante fosse la 1^ volta mi ritengo abbastanza soddisfatta anche se penso che c'è sempre da migliorare (già sto pensando a quella del prossimo anno!!).Io non amo il sapore della cannella e lo zenzero non l'ho mai assaggiato e per questo ho deciso di usare la mia ricetta della pastafrolla ma aggiungendo una bustina di lievito per rendere il biscotto più friabile. Per la mia casetta gli ingredienti sono:- 2 uova a temperatura ambiente- 1 bustina di lievito- La buccia grattugiata di un limone ed il suo succo- 125 gr di burro- 2 cucchiai di zucchero- Farina q.b.In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti e poi porli su una spianatoia e continuare ad aggiungere la farina finché non raggiunge la giusta consistenza. Formare le varie parti e cuocere a forno a caldo a 180° per circa 15 minuti (i biscotti devono essere dorati). Ho usato la pasta avanzata per fare una base (basta stendere in modo irregolare la pasta).
Per la decorazione ho usato della pdz bianca azzurra e rosa e per farla aderire al biscotto ho usato un po' di crema di burro (ho semplicemente mescolato del burro morbido con dello zucchero a velo). Per il tetto ho fatto tanti cuoricini blu e rosa e quelli blu li ho decorati con dello zucchero colorato mentre su quelli rosa ho posizionato delle perline. Per assemblare le varie parti ho usato della ghiaccia reale.
Che dite posso ritenermi soddisfatta?