Lady Cake

CIAMBELLINE AL VINO ROSSO E MANDORLE


Queste ciambelline nascono dalla voglia di modificare (ma senza stravolgere) la classica ricetta delle ciambelline al vino (se volete farle basterà utilizzare del vino bianco o dello spumante al posto del vino rosso ed eliminare le mandorle). Sono dei biscottini semplicissimi da preparare e possono essere preparati anche con qualche giorno d'anticipo.Ingredienti:- 1 lt di vino rosso- 1 kg di zucchero semolato- 1 lt di olio di semi- 300 gr di mandorle a pezzetti- Farina q.b.In una ciotola versare il vino, lo zucchero, l'olio e le mandorle e mescolare per far sciogliere lo zucchero. Aggiungere la farina a poco a poco finché non otterrete un impasto morbido ma consistente. Prendere una teglia e rivestirla con carta da forno e riscaldare il forno a 180°. Prendere un po' d'impasto formare un "bastoncino" e richiuderlo a forma di ciambella (a me personalmente piace fare delle mini ciambelline) e passarle (mi raccomando solo da un lato) in un piatto su cui avrete messo dello zucchero. Cuocere in forno per circa 15/20 minuti (dovranno essere dorate). Naturalmente se la dose vi sembra eccessiva potete ridurre le dosi lasciando però inalterata la proporzione tra gli ingredienti. Ciao e alla prossima.