olio la fiorentino

GUIDA ALLA DEGUSTAZIONE


Seguite insieme a noi le tecniche di assaggio dell'olio, per apprezzarne al meglio tutte le fragranze.1) versare l'olio in un bicchierino e farlo roteare perchè tutti gli aromi si diffondano.2)Annusare alternando ispirazioni brevi e profonde cercando di captare le diverse sensazioni3)ora assumere una piccola quantità di olio cercando di trattenerla tra il labbro inferiore e i denti ben serrati.4)contemporaneamente aspirare aria prima delicatamente, poi più vigorosamente in modo da vaporizzare l'olio in tutto il cavo orale e portarlo a contatto con le papille gustative.5) Di seguito, memorizzando sempre tutte le sfumature di aromi e sapori, espirare l'aria dal naso in modo che le particelle di olio nabulizzate colpiscano la membrana dell'olfatto dandovi delle sensazioni ancora più precise memorizzando sempre tutte le sfumature di aromi e sapori.6)Se avete immagazzinato sufficienti informazioni, espellere l'olio.Questa è la principale tecnica di assaggio dell'olio, ora possiamo scoprire insieme la ricchezza del profilo sensoriale del vostro olio preferito...Andate alla pagina del vocabolario sensoriale.  Per segnalazioni, informazioni, suggerimenti e ordini puo' contattarci ai seguendi indirizzi: Tel. 0883 1926043Fax 0883 1921068E-mail  info@oliolafiorentino.it