lakonikos

FRIGGENDO E MANGIANDO


Qualcosa di buono le feste ce l'hanno. Il dopo.Quei giorni in cui anche quelli, come me, che hanno ripreso a lavorare, possono dedicare un po' pių tempo agli altri perché comunque il lavoro č ridotto.Ieri sera programmo una cena con un mio amico.Le solite bettole sono chiuse.Optiamo per un posto di cucina napoletana che ci ricordavamo piacevole nel suo essere estremamente dimesso.Purtroppo, non per i proprietari naturalmente, č stato nel frattempo adottato da qualche critico che neanche con la pistola alla tempia definirei gastronomico, una in particolare. Risultato: cucina napoletana in locale ristrutturato in stile scimmiotto-newyork.Vabbč, gli architetti a volte fanno di testa loro.Al piano superiore non ci sono posti, ci propongono la bella cantina con le volte a botte.Freddo glaciale.Facciamo presente al cameriere la temperatura e lui si scusa dicendo che il riscaldamento č rotto (solo al piano inferiore), ma di non preoccuparci, tanto, riempiendosi, il locale si scalderā. Siamo a Natale, effetto bue-asinello.In effetti si riempie, ma il freddo rimane.Ho l'occhio clinico, mi guardo in giro, l'impianto di riscaldamento proprio non c'č, non č mai stato costruito!Il cameriere ci propone per almeno quattro volte mozzarella di bufala freschissima. No! Non ne abbiamo voglia!Il mio amico sceglie una pasta e fagioli: non gliela consiglio c'č troppo da aspettare, sa la facciamo al momento. La pasta e fagioli!?!?Ovviamente non ci sono, per lo stesso motivo, la pasta con le patate e il sartų di riso.Linguine con gli scampi? Non ve li consiglio, non sono freschissimi. Giusto, č come se fosse lunedė. Ma allora dė che non li avete che ci fate pių bella figura.Optiamo per dei paccheri con ragų napoletano.Ci arrivano dei paccheri al pomodoro. Obbietto e prendo, sempre con bonomia napoletana, del pirla: ma come, non lo sa, che nel ragų napoletano si tiene solo la salsa e non si mette la carne?Ecco, se ci fosse un Ordine degli Osti, a quel punto tirerei fuori il tesserino.In compenso i paccheri al pomodoro erano buoni.Grazie, Ma.Ta., per aver caldamente consigliato questo posto.In effetti si parla di ragų con carne e di ragų senza carne, ma il sugo di pomodoro č sugo di pomodoro e basta.