la manitosa RICETTE

Spaghetti alla carrettiera


 Spaghetti alla carrettieraIngredienti: gr 400 di spaghetti, gr 100 di olio extravergine di oliva, gr 100 di cipolla, 2 cucchiaiate di pane grattugiato, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, origano, sale, pepe.Come devi procedere:Trita l'aglio e il prezzemolo. Poni in una padella gr 70 di olio, il trito preparato e la cipolla affettata; fai soffriggere un po' a fuoco lento, poi aggiungi un po' d'acqua per far cuocere la cipolla senza farla bruciare, alla fine spolverizzala con un po' di pepe e di origano. In un tegame versa il restante olio e quando sarą caldo unisci il pane grattugiato e fallo tostare. Lessa la pasta (vedi post n.5 "Pasta come si cuoce") al dente e passala nel tegame contenente la cipolla. Mescola con cura e spolverizza gli spaghetti con il pane tostato che sostituisce il formaggio.