la manitosa RICETTE

Peperoni arrostiti


Ingredienti:4/6 peperoni, belli carnosi, 1 spicchio d'aglio, olio evo, 1 pizzico di origano, sale.Procedimento 1: puoi arrostire i peperoni sulla fiamma dei fornelli della cucina a gas, poggiandoli su di una griglia o sulla retina frangi fiamma; con questo modo di cottura si sporcherà il ripiano della cucina, ma i peperoni rimarranno ben sodi per poterli fare ripieni e cotti in secondo tempo nel forno o per cuocerli in padella in agrodolce; fa cuocere i peperoni finché la pelle esterna sarà raggrinzita e bruciacchiata. Per far sporcare meno il piano di cottura ricoprilo con un foglio di alluminio.Procedimento 2: rimarranno ben sodi i peperoni, anche se li fai arrostire sui fornelli della cucina, dopo averli adagiati su di una piastra antiaderente; in questo modo si sporcherà meno il piano cottura.Procedimento 3: puoi arrostire i peperoni adagiandoli su di una teglia e disponendo la teglia sotto il grill; ancora meglio se sistemi sulla teglia una griglia, in modo che l'acqua di vegetazione dei peperoni, che fuoriesce durante la cottura, si raccolga nella teglia, lasciando i peperoni asciutti.Quando i peperoni saranno abbrustoliti, richiudili in un sacchetto di plastica da freezer o in un sacchetto di carta (tipo carta del pane) e lasciali così per almeno 15 minuti; se non hai una busta, mettili in una pentola e coprili con il coperchio; stando così chiusi, i peperoni creeranno il vapore che farà distaccare la pelle delle parti meno abbrustolite.Procedimento 4: un modo più semplice consiste nell'adagiare i peperoni su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli in forno a 250° C, rigirandoli di tanto in tanto, finché i peperoni risulteranno bruciacchiati; con questo procedimento, i peperoni risulteranno più molli.Una volta raffreddati, pulisci i peperoni eliminando pelle, torsolo, semi e filamenti; quindi dividi i peperoni a filetti per il senso della lunghezza e condiscili nel piatto di portata con olio, fettine di aglio, sale ed un pizzico di origano.