la manitosa RICETTE

Peperoni in agrodolce


Peperoni in agrodolceIngredienti:4 bei peperoni carnosi gialli e/o rossi, 2 spicchi di aglio, 2-3 cucchiai di aceto di vino bianco, 1-2 cucchiai di zucchero, olio evo,sale e pepe.Procedimento:Dopo aver arrostito i peperoni (vedi post n. 95 Peperoni arrostiti), spellali, togli il torsolo, i semi e i filamenti interni e tagliali a listarelle di circa 2 cm di larghezza; intanto fa rosolare l'aglio in una padella con un giro d'olio e, quando sarą dorato, aggiungi i peperoni facendoli saltare per qualche minuto a fiamma bassa; quindi aggiungi l'aceto e lo zucchero e continua a cuocere per qualche minuto alzando la fiamma per fare evaporare l'aceto, a fine cottura aggiusta di sale e pepe.Durante la cottura, se necessario, aggiungi un po' d'acqua: i peperoni devono rimanere morbidi.I peperoni in agrodolce sono gustosi caldi e ancor pił freddi.Variante: una volta rosolati i peperoni e quindi cotti al dente, spegni il fuoco e lascia raffreddare; sistema i peperoni in un piatto di portata fondo, condisci con sale e pepe e con qualche cucchiaio di aceto e di olio, lasciando riposare per almeno due ore; all'ultimo momento puoi cospargere i peperoni con un trito di prezzemolo.