la manitosa RICETTE

Riso e spinaci


Riso e spinaciIngredienti:300 g di riso, 250 g di spinaci freschi o surgelati, 1 uovo, 1 spicchio d'aglio, 3 cucchiai di parmigiano o pecorino, olio evo, sale e pepe (se piace)Procedimento:Lava con cura gli spinaci, tagliali grossolanamente e mettili a sgocciolare; poni sul fuoco una pentola contenente circa 2 litri di acqua; quando bolle versa il riso, dai solo un giro di cucchiaia, e poi lascia cuocere senza più mescolare; dopo circa 12 minuti, elimina l'acqua in eccesso (dovrebbe coprire appena il riso), aggiungi uno spicchio d'aglio in camicia e gli spinaci e condisci con 3 – 4 cucchiai di olio ed il sale.Ultimata la cottura, togli la pentola dal fuoco, sbatti l'uovo con la forchetta in un piatto e versalo sul riso mescolando energicamente; metti il coperchio, lascia riposare per qualche minuto per far pastorizzare l'uovo e poi servi con del parmigiano.