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Risotto con i piselli


Risotto con i piselliIngredienti:300 g di riso per risotti, 400 g di piselli freschi sgranati o piselli surgelati, 1 l di brodo vegetale (o acqua), 50 g di pancetta, 30 g di burro, ½ cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, 30 g di parmigiano reggiano grattugiato, ½ bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai  di olio evo, sale e pepe.Procedimento:In una casseruola fa rosolare con l'olio la cipolla tritata finemente e  la pancetta tagliata a listarelle sottilissime; quando la cipolla comincia ad imbiondire, unisci i piselli, fa saltare il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente, poi aggiungi un mestolo di brodo e fa cuocere i piselli per una decina di minuti; fa asciugare l'eventuale liquido in eccesso e unisci anche il riso, fallo tostare per qualche minuto, sfuma col vino e, quando sarà evaporato, comincia ad aggiungere il brodo bollente poco per volta continuando a mescolare e lasciando asciugare prima di aggiungere altro brodo (vedi post 19 Risotto la base), fa cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa, condisci con sale e pepe e, a cottura ultimata, aggiungi un po' di prezzemolo tritato, il burro a pezzetti ed il parmigiano; mescola bene e poi  copri lasciando riposare per qualche minuto, prima di servire.Puoi sostituire 100 g di piselli con degli spinaci: netta gli spinaci, lavali e spezzettali e aggiungili verso la fine della cottura.