Crema di nocciole (nutella)Ingredienti:100 g di nocciole tostate, 150 g di zucchero, 150 g di cioccolato fondente al 70%, 1 cucchiaio raso di cacao amaro in polvere e 150 ml di latte intero.Procedimento:In un mixer, trita le nocciole insieme a 100 g di zucchero fino ad ottenere una pasta morbida come una crema e poi in una ciotola mescola bene il cacao con il rimanente zucchero (per evitare la formazione di grumi); versa il latte in un pentolino insieme al cioccolato tagliuzzato, poni sul fuoco e cuoci a bagnomaria sempre mescolando; unisci la pasta di nocciole ed il cacao mescolato allo zucchero; continua a cuocere per alcuni minuti e comunque fino a quando il cioccolato si sarà sciolto completamente e avrai ottenuto un composto omogeneo.Lascia intiepidire la crema e versala in vasetti di vetro; poiché va conservata in frigorifero e quindi tende ad indurire, è preferibile togliere la crema dal frigo qualche ora prima di consumarla, inoltre aggiungendo qualche cucchiaio di olio di semi di arachidi eviterai che si indurisca.
Crema di nocciole (nutella)
Crema di nocciole (nutella)Ingredienti:100 g di nocciole tostate, 150 g di zucchero, 150 g di cioccolato fondente al 70%, 1 cucchiaio raso di cacao amaro in polvere e 150 ml di latte intero.Procedimento:In un mixer, trita le nocciole insieme a 100 g di zucchero fino ad ottenere una pasta morbida come una crema e poi in una ciotola mescola bene il cacao con il rimanente zucchero (per evitare la formazione di grumi); versa il latte in un pentolino insieme al cioccolato tagliuzzato, poni sul fuoco e cuoci a bagnomaria sempre mescolando; unisci la pasta di nocciole ed il cacao mescolato allo zucchero; continua a cuocere per alcuni minuti e comunque fino a quando il cioccolato si sarà sciolto completamente e avrai ottenuto un composto omogeneo.Lascia intiepidire la crema e versala in vasetti di vetro; poiché va conservata in frigorifero e quindi tende ad indurire, è preferibile togliere la crema dal frigo qualche ora prima di consumarla, inoltre aggiungendo qualche cucchiaio di olio di semi di arachidi eviterai che si indurisca.