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Crema di nocciole (nutella)


Crema di nocciole (nutella)Ingredienti:100 g di nocciole tostate, 150 g di zucchero, 150 g di cioccolato fondente al 70%, 1 cucchiaio raso di cacao amaro in polvere e 150 ml di latte intero.Procedimento:In un mixer, trita le nocciole insieme a 100 g di zucchero fino ad ottenere una pasta morbida come una crema e poi in una ciotola mescola bene il cacao con il rimanente zucchero (per evitare la formazione di grumi); versa il latte in un pentolino insieme al cioccolato tagliuzzato, poni sul fuoco e cuoci a bagnomaria sempre mescolando; unisci la pasta di nocciole ed il cacao mescolato allo zucchero; continua a cuocere per alcuni minuti e comunque fino a quando il cioccolato si sarà sciolto completamente e avrai ottenuto un composto omogeneo.Lascia intiepidire la crema e versala in vasetti di vetro; poiché va conservata in frigorifero e quindi tende ad indurire, è preferibile togliere la crema dal frigo qualche ora prima di consumarla, inoltre aggiungendo qualche cucchiaio di olio di semi di arachidi eviterai che si indurisca.